更專業的餐飲媒體
投稿

現在的酸菜魚餐廳都走時尚輕奢風了?設計太有記憶點!

阿政 · 2019-12-09 09:22 來源:餐飲視界

當小眾的酸菜魚成為大眾熱門的品類,酸菜魚品牌也越來越多??垂芏嗨岵擻愕納杓?,但像是設計成這樣的酸菜魚餐廳,倒是不怎么多見~

魚樂飛·深圳

魚樂飛區別于大多酸菜魚店面設計,餐廳色彩以時髦的莫蘭迪綠色作為空間主色調,通過創新手法演繹清新浪漫的法式風格。

在餐廳內,隨處可見與"魚"相關的設計元素,與餐廳的主題相得益彰。地面的魚鱗元素,天花鏡面材料反射,讓人仿佛置身在被魚包圍的海洋。

從天花垂下的蕾絲圖案,流光閃爍的燈飾,空間整體透出一種令人沉醉的溫柔氛圍。

明檔及廚房前置做開放式體驗,讓顧客全程觀察美食的烹飪過程。

整個空間沒有法式風格打的厚重感,反而通過提煉法式建筑中的線條和集合造型,整體給人帶來時尚精致的感受。

在用餐區的設置上也主要以舒適的卡座為主,提高用餐舒適度,加強顧客的體驗感。

粉嫩的皮質卡座在莫蘭迪綠的空間中十分突出,更加具備時尚感。

空間中的隔斷墻以“無魚倫比”的主題插畫,也為空間注入了鮮活的靈魂。以年輕化俏皮的溝通方式拉近顧客與品牌的距離。

與商場連接的展示面也以趣味的品牌文案展示,賦予品牌更多意趣與生命力。

看完魚樂飛,接下來我們接著看一樣走時尚輕奢風的酸菜魚餐廳會是怎樣~

魚東家·成都

魚東家的空間以白色和青綠色為主。白色的視覺效果光澤性十足,而青綠色又增添了一份清新,整個空間讓人感覺非常舒服、干凈大方。

屋頂的鋼管材質仿傳統民居造型,不僅讓空間層次感變得更加豐富,也減低了視覺疲勞。與天花上方延伸出的花朵裝飾為空間增添了一份意境美~

五顏六色的桌椅點綴白/綠的空間,顯得整體環境并不單調,空間氛圍更加輕快活潑。

造型獨特的云朵燈也讓空間頗有種ins風的氛圍,顯得更為夢幻。

消費者想起酸菜魚,第一印象多是味覺厚重、風格傳統。這一定程度上也折射出這一品類的痛點:深受大排檔文化影響,缺少消費升級,說白了,就是檔次上不去。

但是現在酸菜魚餐廳的設計正顛覆著傳統酸菜魚市場,逐漸走向時尚化,朝著多元個性的方向發展。如何去迎合年輕群體喜歡的調性、風格,延長酸菜魚的生命周期,餐飲人可以好好想想~

寫個文章不容易,求打賞

  • 收藏

寫評論

條評論