更專業的餐飲媒體
投稿

北京知名網紅餐廳惹事:2米長玻璃砸中客人,身體受傷

梓王 · 2019-11-20 11:02 來源:法治進行時

“失重餐廳”眾所周知是一家網紅餐廳,由于特殊的菜品還有特殊的上菜方式,大家都想去體驗一番。

就在2019年10月13日,趙先生正在金源燕莎失重餐廳開發票,卻毫無征兆地被一塊重物砸中了后背。

據趙先生回憶,當時他感覺地震了,于是他想都沒想就跑出了失重餐廳。

當趙先生跑了一半回過頭再一看,地上有兩塊巨大的玻璃被摔得散落了一地。

砸中趙先生的玻璃有兩米多長,三五厘米厚。

當天,趙先生被送往醫院治療,事故造成他的后背和腿部嚴重擦傷。

趙先生認為,餐廳要為這次事故負責任,可就在賠償問題上,餐廳提出的解決方案,令趙先生難以接受。

失重餐廳的負責人表示,餐廳上了保險,趙先生被砸應由保險公司賠付,希望趙先生和保險公司對接。

為此,《法治進行時》的記者咨詢了北京市律師協會的劉凝律師,他表示在這個事件中,由于餐廳玻璃墻傾倒造成趙先生的人身傷害,餐廳和金源燕莎商場應依法承擔侵權責任,賠償趙先生醫療費、誤工費、交通費等相關費用。至于商家是否要向保險公司索賠或者向裝修公司追責,和趙先生無關,不能以此為理由拖延賠償。

目前,趙先生就賠償問題還在與餐廳協商中。

寫個文章不容易,求打賞

  • 收藏

寫評論

條評論