更專業的餐飲媒體
投稿

這些“金拱門”大變身了!你愛這樣的它還是原來的它?

阿政 · 2019-11-20 09:29 來源:餐飲視界

麥當勞作為世界500強的餐飲巨頭,在全球有超過35,000間餐廳,面貌相當多變,但都非常獨特,有的獨樹一幟,有的融入當地特色,甚至可以代表城市的建筑和歷史 ,今天我們就來扒扒這些各具風情的設計~

金拱門桶快閃店

▼    

整個快閃店依然沿用經典的紅黃搭配,不同的是這是由集裝箱和一座巨大的金拱門桶造型組合而成,視覺效果十足。

點餐窗口設置在巨型金拱門桶內,別有一番點餐體驗。

門頭用美式的復古燈牌代替,霓虹燈光和夜晚呼應,盡顯神秘色彩。

而室內同樣采用經典的黑白格方磚地板,摩登范十足。

金屬壁燈散發著暖黃色燈光,整體內飾充滿著復古氣息。

層疊的M字拱門不僅拉伸了整個空間的縱深感,還是個拍照打卡的好地方。

休息區更多設置在二層,薯條旋轉樓相當別致,沿著樓梯上去,仿佛走在香氣四溢的長廊間。

現代風麥當勞香榭麗舍餐廳

▼    

香榭麗舍店設計采用激進的現代式設計,大面積采用混凝土,金屬網,色彩絢麗的光盒裝點空間,呈現出極高品質的體驗感。

檸檬黃色的吊燈則成為了空間內的點睛元素,也呼應了麥當勞的 logo。

大面積玻璃櫥窗朝向街道開放,讓這個全新的店面重獲注目與吸引力。

中國風麥當勞餐廳    

▼    

這家麥當勞在保持原有的風格基調上,完全從中國文化中汲取養分,加入了很多東方元素。

傳統但不失現代,打破了麥當勞一成不變的固有風格,更貼近中國消費者。

格子窗墻面、算盤珠子、籮筐燈罩和蘑菇凳子,完全是接地氣的民俗路線。

可以說麥當勞近年來變著法子跨界藝術、音樂和時尚文化,還把身影延伸門店設計上。說到底,麥當勞不想眼睜睜地看著自己被無情劃入快速、便宜、且不健康的垃圾食品行列,它更想頻繁地出現在年輕人的生活里,甚至潮流圈里。

寫個文章不容易,求打賞

  • 收藏

寫評論

條評論