更專業的餐飲媒體
投稿

華人海外賣皮蛋被抓,警方:這東西不適合人類食用!

kototo · 2019-11-14 16:43 來源:北美留學生

說起世界各國的黑暗料理,中國必須有姓名。

作為萬物皆可烹飪的吃貨大國,用美味征服外國人味蕾的同時,也有不少食物被外國人集體吐槽。

早在幾年前,CNN的某篇報道就評出了世界幾大“最惡心的食物” 。

第七名 菲律賓的炸青蛙

第六名 泰國的清炒蟬

第五名 柬埔寨的油炸大蜘蛛

第四名 韓國的狗肉料理

第三 印度尼西亞版薯條

第二名 菲律賓的“樹蟲”

看到這里君君已經忍不住要嘔了,這個排名誠不欺我,果然夠惡心。

不禁好奇,第一名究竟是什么“魔鬼食物”,居然能打敗上面的蜘蛛、蟬、樹蟲。

答案是......

中國的皮蛋......  

在報道里,作者是這樣描述自己吃皮蛋的感受的:

“像在吃魔鬼烹飪的蛋”  

“味如其名,像是經過了一百年腐爛的味道?!? (皮蛋英文翻譯為Century eggs)

中國人表示:腐乳了解一下?

中華美食博大精深,皮蛋可謂是中國傳統美食的經典之一。

然而在外國人看來,這顆黝黑光亮、散發詭異氣味的蛋,吃起來無異于生化武器,無時無刻不在用行動證明他們對皮蛋的抗拒。

前段時間,在意大利南部的西西里島,當地警方在一次食品安全的檢查行動中,將兩名華人餐廳老板扣留了,一同扣留的還有餐廳里的800枚皮蛋。

警方認為皮蛋不適合人類食用。  

這批蛋被查獲時,正放在貨架上出售,用經典的塑料包裝密封著,包裝上都是中文文字,大部分都沒有用意大利語標注。

而類似的事情在意大利已經不是第一次發生了。

早在2013年米蘭警方也曾在突擊檢查中查獲過1000盒松花蛋,并且對店主進行了處罰。

賣皮蛋為什么犯法呢?難道僅僅是因為難吃?

事實上,由于加工過程不被歐盟承認,皮蛋是被禁止從任何第三國進口的。

根據意大利當地衛生部門規定,這種帶殼蛋已經發生了轉化,因此已經不能被定義為“蛋制品“了。

盡管皮蛋在國外被視為“惡魔之蛋”,但是熱衷于嘗(zuo)試(si)的外國人對它的好奇心卻絲毫不減。

美食博主們迷之熱愛做皮蛋測評,但紛紛表示接受無能。

圖源:梨視頻

就連號稱地球食物鏈頂層,連蝎子蜥蜴都敢生吃的著名探險家貝爾 · 格里爾斯,也跪倒在皮蛋面前。

看看這表情......吃屎的感覺也不過如此吧。

就問你怕不怕。

說起那些讓外國人聞者害怕、吃者落淚的中國美食,還有一道菜不得不提——腐乳  。

前段時間,一個“中國丈母娘給洋女婿吃豆腐乳“的視頻上了熱門。

這位丈母娘是地道北京人,女兒女婿定居國外,前不久女兒將媽媽接到身邊小住。一同居住期間,丈母娘出于好意讓這位英國女婿嘗嘗中國傳統美食。

一開始女婿是拒絕的,但盛情難卻,于是他只好試探性的嘗了一口......

差點當場去世......

女婿飛快跑到洗手臺嘔吐,一旁的丈母娘笑到不行。

網友表示,隔著屏幕都感受到了他的絕望

后來丈母娘又做了一道北京小吃“炸排叉”  給女婿和他的親友們品嘗,這次女婿表示:不吃不吃,打死我也不會再吃了??!

結果......大型真香現場......

那些讓歪果仁“真香”的中國美食  

1. 鳳爪  

鳳爪可謂是中國吃貨的另一個偉大壯舉。

即使辣得直抽氣,還是會忍不住一只一只的接著啃,仿佛有魔力一般。

雞爪是中餐里經常用到的食材,但在外國人眼里是完全無法接受的,甚至覺得惡心。

在他們看來,腳是不潔的,不適合吃。

“看到動物的腳,就想起它們整天都在動物糞便里走動,太惡心了?!? 

然而,人類的本質是真香,所有人都逃不過真香定律。

吃之前

↓↓↓

吃之后

↓↓↓

最近一檔中國綜藝被搬運到在日本的niconico網站后,突然大火。

彈幕在“重慶泡椒鳳爪VS四川棒棒雞雞爪” 的場景出現的時候突然瘋了。

滿屏都是:泡椒鳳爪斯國一(牛逼)!是中國排名第一的零食!

隔著屏幕都能感覺到日本網友對鳳爪濃烈的愛了......

2. lonely god snack  

如果你從未在外網搜索過“lonely god snack”,你就永遠不會知道這個零食在外國人心目中有多么神奇。

所謂“lonely god snack”,其實就是我們耳熟能詳的零食——浪味仙 。

外網博主尤其喜歡用浪味仙做美食測評。

當他們猶猶豫豫的打開包裝袋,試探性的拿起一個,小心翼翼的嘗完一口。

所有人的臉上都會浮現出一個熟悉的表情:

甚至有外國網友形容這款螺旋立體狀、閃耀著歐拉幾何光芒、代表著數學勝利和理性回潮的零食為”膨化食品中的夜鶯”  。

中國吃貨表示,不要大驚小怪,這只是基本操作。

3. 火鍋  

火鍋作為中國名揚海外的一大美食,被越來越多的外國友人所喜愛。因此,火鍋也成了我們招待外國朋友時必吃的美食。

通常情況下,第一次帶外國朋友去吃火鍋,他們是這樣子的:

What the hell is this?

看到這一鍋紅油他們是拒絕的。

看到鴨腸他們是拒絕的。

看到毛肚他們是拒絕的。

看到麻醬他們是拒絕的。

......

然而,當他們被誘導著吃下第一口后,便再也停不下來了。

連連高呼:OMG!餓妹子嚶!

中華美食博大精深,這些只不過是中國對外“文化輸出”的一個縮影罷了。

在當今信息爆炸的網絡時代,中國的飲食文化通過互聯網逐漸傳播、滲透至海外。

美國食客網5月5日刊登了一篇文章——《觀看中國農村烹制美食時體會到的寧靜愉悅》。

報道稱,越來越多的外國觀眾熱衷在youtube追看中國烹飪美食的短視頻。

這些短視頻指的是李子柒、華農兄弟 這類視頻博主制作的烹飪短片,視頻大多搬運自抖音、美拍、b站等。

“人們從地里摘野菜,在溪水里清洗食材,在平整的巖石上生火烹飪。這些寧靜的畫面令人心曠神怡,產生饑餓感,甚至上癮?!? 

文中稱,國外觀眾熱愛這類烹飪視頻的原因,可能是因為他們與視頻中烹制陌生美食的中國村民鮮有共同點。

這種陌生感加上視頻中“老土”的烹飪方式,深深吸引了用慣烤箱和微波爐的西方人。

在眾多視頻博主里,李子柒在外網的人氣極高,YouTub頻道訂閱有140萬 ,每一個美食視頻播放量都有幾百萬。

有不少外國網友看了她的視頻才了解了許多中國的傳統文化和傳統美食,評論區外國網友的贊美和驚嘆隨處可見。

圖源微博@李子柒海外新鮮事

作為“世界三大美食王國”之一,中餐以其烹飪技術精湛、流派眾多等特點,在全球美食界異軍突起,征服了無數外國吃貨。

有統計顯示,在英國點過中餐外賣的英國人占到62% ,吃過中餐的人已經達到81.5%  ,每周都會點中餐外賣的英國人占到了33.7%  。

而在美國,中國菜已經成為最受歡迎的外來菜系,川菜,魯菜,豫菜等等都在美國生根發芽。甚至有人說,一天不吃就渾身難受 。

或許真的如網友所言,中國總有一天會用美食征服世界(手動滑稽)。 

寫個文章不容易,求打賞

  • 收藏

寫評論

條評論