更專業的餐飲媒體
投稿

餐飲門店想要“客流如云”?只需5招,讓你的店充滿魅力

2019-11-06 11:50 來源:紅餐成長社

對大多數的餐飲小老板來說,這兩年并不好過。

不斷崛起的大型商場分薄了人流,大品牌搶占著顧客的注意力;外賣平臺紅利減退,小商戶需要花費高昂的推廣費來占平臺的一席之地;顧客追求的不只有美味,還有刺激;“三高一低”的問題仍然牽動著我們每個小老板的心……

但這是決定我們店鋪生意不好的主要因素嗎?你先試著思考以下幾個問題:

  • 你的店除了產品外,還能給顧客帶來什么?你又希望能給顧客帶來什么?

  • 如果你是顧客,你會選擇你們家店并消費嗎?是什么讓你產生這樣的想法?

  • 你認為門店的吸引力主要來自哪里?你的門店具備吸引力嗎?

  • 有沒有哪一家小餐飲店讓你印象深刻的?

如果在思考這些問題時,你會將自己的門店代入問題當中去思考和審視,那么今天的推送你應該看看?;蛐砭馱諛愀詹潘伎嫉哪掣齙閔顯僂諫鉅徊?,做點小文章,你的門店就會有意想不到的增長。

那要怎么挖深一層,怎么做文章?

這就不得不給大家介紹一位人物,他是“中國改店第一人” ,擅長零售/餐飲等業態的門店改造,改店后平均單月業績提升30%以上 。

20年來,他為屈臣氏、大參林、沃爾瑪 1000+家連鎖零售店 提供過門店改造與升級服務,為美即、冷酸靈等 100+個 知名品牌 提供服務。 

從2018年開始,他與支付寶合作《一招爆店》改店節目,餐飲門店改造直播創下“同時在線收看人次”最高達 55萬 的觀看記錄 ,位列同期直播之首。

他是“改店老王”王凌志,“改店問老王”的創始人,江湖人稱他為“老王”。今天,我們請來老王講講他改店的秘密在哪里。

改店不是改裝修,而是提升“現場力”

大家好,我是王凌志。我20年前就開始給各種零售店做門店升級的服務,也給屈臣氏、大參林、沃爾瑪等的大品牌服務過,改店后門店的平均單月業績能提升30%以上 ,也因此在業內小有名氣。

很多人會問我改店是什么,為什么我們要改店?我先抽象回答一下大家,改店就是提升我們門店的“現場力” 。

其實大家開餐飲店的都知道,現在餐飲不好做。我聽過很多老板抱怨,來來去去離不開三個方面:

  • 外人以為餐飲有錢途,實際上開小店的老板苦不堪言。中小型餐飲門店復合開店率高達90%,但當中大多是炮灰,開三關四是業內常態 ;

  • 老客不能支撐餐廳業績,新客又帶不動。線上流量貴,線下流量難開拓。好的地段,好的營銷,都得花錢  ;

  • 錢少,要投入的地方多,每一分錢都要掰開幾份來用 ,實在沒法在財大氣粗的品牌方腳下生存。

每次我聽到這些話,我其實都會思考這話究竟對不對。我認為很多小店之所以會倒閉,不是因為產品和地段不行,只是因為老板不懂開店,開店的思路錯了。

最簡單的一點,很多餐飲店老板的思維依然停留在產品、地段或營銷決定論里,可實際上,現在決定餐飲店成功與否的,不再是產品、地段或者營銷,而是現場力。

為什么這么說?第一,產品。為什么很多傳統老字號的餐飲店開分店,顧客經?;崞蘭畚兜老陸檔美骱??是因為產品廣譜度太低,很難復制;第二,地段。因為美團、餓了么這些流量平臺的出現,地段的重要性也在被弱化;第三,營銷。營銷更不用說了,從來不是決定餐飲店成敗的關鍵。

但現場力卻是。因為餐飲店必須要由人去交付,它的行業性質決定了餐飲行業是現場力的集大成行業 ,是場景消費之王。 所以為什么海底撈能通過服務重新定義火鍋店,喜茶能通過社交化重新定義茶飲?因為他們都給顧客帶來了新的體驗和場景,他們有強大的“現場力”。

門店怎樣能擁有現場力呢?關鍵就在于改店。  改場景,讓特色成為你的競爭力。改產品,讓你的產品自帶魅力;改布局,讓你的坪效翻倍;改環境,讓你吸引來的客人不會白白流走;改流程,讓你的顧客成為你的“自來水”。

其實小店更好改

你可能會覺得,海底撈和喜茶都是有錢人,他們能做場景,能做出“現場力”,我這個小破店肯定不行。

你錯了。我做過很多案例,小店反而更容易改造,因為它們的改造空間太大了。

拿我之前做的一個酒樓來說。這家酒樓之前一直做的是宴席生意,后來因為當地政策的原因,只能接婚宴和80歲以上的壽宴,酒樓的主要生意來源被切斷。給我打電話邀約改店的時候,這個酒樓已經瀕臨倒閉,日營業額不超過千元,連房租水電人工都難以承擔了,?;刂?。

我們去實地調研,發現這家酒樓有幾個大的問題。像是菜品和酒樓的特色不突出,很難吸引客人;消費場景定位為宴席,很難引來更多的客流……

所以我們就從門頭、布局、環境和菜品這幾方面入手,進行了改造。

經過改造之后,這家酒樓起死回生,門頭、產品、動線、布局……都有了直觀的改變。你可以看到很神奇的是,它的生意又好起來了,不但過去的宴席可以繼續做,還可以做許多散客生意,營業時間拉長,客群擴大,坪效翻倍,現在生意紅紅火火。

其實小店改造并不復雜,我們做的很多案例里面,小店的問題都集中在場景塑造得不夠、特色不夠凸顯、菜品吸引力不夠這幾個問題上。一旦產品、場景、布局、環境、流程這五個維度的要素被稍微激活和改造,你的門店是能獲得意想不到的業績增長的。

自己能不能改店?

改店這個概念,對很多老板來說還是很新,但實際上操作起來并不難。難就難在改店涉及的面比較廣,從產品包裝、場景重塑、布局優化、環境升級到流程改造, 你要對這五個方面都有深刻的理解和研究,才能有全盤操控和改造的能力。

但很多小老板要么沒有這個時間和精力去研究和搗騰這么多東西 ;要么就是錯以為改店就是找個設計公司做些漂亮的圖紙和效果圖  ,生意就會翻倍,誰知最后花進去裝修的錢全打水漂 。

為了讓大家更了解改店是什么,要怎么輕松改店,這次我受紅餐成長社之邀,特意給各位中小型餐飲老板分享一下我是怎么在有限的預算 內做改店,  讓業績提高近30%的 ,只要你們學會我分享的五招 ,你們也能輕松做到。

提高現場力,改店老王來幫你 

王凌志,中國改店第一人?!案牡晡世賢酢貝詞既?,支付寶特邀改店導師。

20年來,為屈臣氏、大參林、沃爾瑪等業態1000家以上的連鎖零售店提供了門店改造與升級服務,共計服務品牌逾100多個。

2018年至今,與支付寶獨家合作《一招爆店》首檔改店直播節目,餐飲門店改造直播創下同時在線收看人次最高達55萬的觀看記錄,位列支付寶直播排行榜首位。

擅長零售類/餐飲門店/日用品/母嬰店等品類門店改造。改店后平均單月業績提升30%以上。

這次沙龍有什么亮點? 

1.   接地氣,不說廢話

作為實踐型專家,王凌志的優勢在于實務能力強,實戰經驗豐富,實操過的品類、門店種類比較全面,對于各品類小門店的“硬件問題”非常了解,能直接提出問題,給予解決方案。

這次沙龍中,他將結合真實的實戰案例,以及餐飲代表的典型例子,附上相關設計圖紙作為輔助,層層講解,深入剖析,讓你清楚了解改店背后的思維邏輯;

2.     花錢做實事,不讓你把錢浪費在搭花架子上

目前,市面上還沒有一門專業講“改店”的課,更多課程是圍繞“營銷”“經營”來談,但后者較多是概念性的東西,而且需要餐飲人投入大成本去實現,對于小餐飲老板來說,并不現實。

這次沙龍,我們率先地跟大家談談如何低成本、高效率地改店,掌握快速改變店鋪命運的魔法術,讓你少花錢,花的錢也用在刀刃上;

3.    五維改店法,讓你簡單學會,快速上手

改店看似簡單,實際上需要改店人對門店運營、產品運營、用戶心理等各個方面都有全局的掌握和了解,很多小餐飲老板想要掌握這些能力,但往往力不從心。

基于此,王凌志綜合了自己多年的改店經驗,研發出了一套“五維改店法”,學員們只需要根據這五個維度對門店進行審視和加減,就能有效地提高店鋪現場力啦。

這場沙龍適合誰?

中小型餐飲門店老板  

這場沙龍能解決哪些問題?

1.   現場力提升妙招,讓門店流量不再依托于營銷和地段,依靠門店自身魅力快速圈粉;

2.   五維升級的改店方法,讓門店業績輕松提升三成;

3.   顛覆性的產品改造法則,讓你的生意暴增2倍;

4.   獲得動線設計底層思維,成為提高坪效的加速器;

5.   學會從顧客的體驗出發,低成本進行環境升級和改造;

6.   怎么改造流程,讓顧客為你買單的同時也為你傳播?

7.     懂得如何用場景表達門店特色,讓特色成為你的競爭力;

沙龍詳情

本次沙龍時間是11月13日14:00-17:30 ,地點是廣州海珠區新港東路1168號環匯商業廣場北塔2401單元 。原價¥199 ,限時特惠¥69起 ,僅限35人 參加。


偷偷告訴你,參與沙龍課程的付費用戶,可邀請5位好友參與沙龍課程拼團 ! 被邀請人只要在購買課程后添加課程班班微信---備注推薦人姓名---班班審核任務達標 ,推薦人即可免費獲得王凌志老師親自在線改店診斷的名額 (診斷報告如下)。

名額僅限5個 ,先到先得,手快有手慢無。

所以報名成功的朋友記得添加【課程助理】微信,發動身邊朋友一起參加學習,獲得診斷門店的機會啦!

↓↓↓

寫個文章不容易,求打賞

  • 收藏

寫評論

條評論