更專業的餐飲媒體
投稿

原來小吃店設計還能這么好看,設計感十足!

2019-11-06 10:27 來源:餐飲視界

不知大伙們有沒發現,如今精致的小吃店出現的越來越多了??贍芫馱諛闥Φ哪程踅直咝∠錮?,就會悄然出現一家打破我們對傳統小吃店認識的店面設計,比如今天小餐君帶來的這兩家小吃店~

西少爺·北京店

作為一家主打肉夾饃的餐飲品牌,紅色調的品牌色極具視覺識別性,并隱性增加了人們的沖動飲食。

餐廳室內面積僅占37平方米,加上中部的兩個大圓柱更顯局促,但通過設計借鑒公園中的景觀,為人們帶來難得的視覺體驗。

柱子象征著參天大樹,設計則圍繞圓柱設置了連續的木制桌椅,營造出圍繞“大樹”乘涼就餐的體驗感。

蜿蜒環繞的長椅一氣呵成,成為空間內的主要造型。

純白色的墻面和地面搭配紅色的腳手架又營造出一種簡單利落的感覺。

而腳手架式的吊頂與管道結合,增加了空間層次感。

吊頂的腳手架裝飾延伸至墻面,又增添了空間的通透性。

看完傳統中式小吃,我們不妨也看一看國外的炸魚薯條小吃店~

Scott’s Fish and Chips·成都

這家面積僅為33平方米的小餐廳,內部空間極為有限,設計把立面化作一扇扇可以打開的門,將整個餐廳內部展開,為食客提供了一個活躍的空間。

桌子巧妙的隱藏在每一扇門中央,配上椅子便成為了天然的室外用餐區。

立面通過對英國各地炸魚薯條的特色進行3D掃描,例如木工細節,鹽瓶,魚腥小飾品等等,構成了Scott TKL獨特的外墻。個性十足,令人眼前一亮。

大面積白色的使用,配以幾何線條點綴,簡潔而不花俏。

整個空間配以象征英倫復古風的擺設裝飾,加上英國著名炸魚薯條連鎖店的名頭,吸引不少游客打卡。


寫個文章不容易,求打賞

  • 收藏

寫評論

條評論