更專業的餐飲媒體
投稿

麥當勞要出牛丼飯 競品還沒發聲 吉野家卻坐不住了

張鑫 · 2019-06-05 12:13 來源:北京青年報

記者今日了解到,有網友在社交媒體貼出麥當勞要賣米飯套餐的截圖。對于麥當勞的新套餐網友還沒來得及展開討論,有類似產品的北京吉野家官方微博稱“這口飯我做了120年了,原來我并不孤單”。

今日早些時候,網友在社交媒體貼出了一張麥當勞新品的推廣截屏。該截屏顯示,“麥當勞為你,盛一碗好飯,全新‘和風牛丼飯套餐’登場?!痹詬媒仄戀耐計杏幸煌肴帳椒綹穹逝7掛約耙話硤鹺鴕槐衫?。

麥當勞要出牛丼飯 競品還沒發聲 吉野家卻坐不住了

記者從麥當勞處證實,麥當勞確實要推出這一套餐,并將于明日(6月5日)正式在京上市。但,該產品并不是當季促銷的主推產品,“還是以薯條買一送一為主”。

麥當勞出牛丼飯的消息并沒有讓網友感到太過驚訝。部分網友表示“連日本麥當勞都沒出過”,反倒讓我們跑在前頭;也有網友覺得“違和”,有一種去麻辣燙點沙縣小吃的感覺;更是有網友直白的表示“麥當勞都有了,我還吃吉野家干嘛”。

而一直以來以“牛肉飯”在坊間聞名的吉野家,其@北京吉野家官方微博也轉發了這一消息,并發微博稱:“天吶!這口飯我做了120年了,原來我并不孤單?!輩⒛7麓虻緇暗姆絞匠譜約菏遣皇怯幸桓鍪⒍嗄甑男值芙小奧笠凹搖?。

北京吉野家官方微博否認了麥當勞此次新品是其與麥當勞的“聯名款”,稱只是“巧合”。記者了解到,事實上,雖然以牛肉飯聞名,但這一產品并不是吉野家的專屬,如和合谷等中式快餐以及國內日式餐廳都有牛肉飯或肥牛飯這一產品。也有網友在北京吉野家官方微博下支招,稱可以考慮銷售冰激凌和薯條等產品。

分析人士表示,麥當勞出牛丼飯并不是沖著吉野家去的。近年來麥當勞、肯德基等洋快餐巨頭加速了國內本土化的策略??系祿推繁就粱氖奔浣顯?,在消費者心目中已經有了一定的認知度。但是麥當勞在這一業務上起步略晚,需要有差異化和更為消費者喜愛的產品來打開局面。在飯這一單品上,肯德基還是以雞腿飯、雞塊飯為主。而麥當勞此次推出在牛丼飯也算是一種差異化的嘗試。

寫個文章不容易,求打賞

  • 收藏

寫評論

條評論